Logo ParfumDuMonde
Connectez-vous

Bon à savoir

CNI ILE MAURICE 16/10/2017
Veuillez noter que la mesure temporaire autorisant exceptionnellement les touristes français à se rendre à l’Ile Maurice avec leur carte d'identité nationale au lieu d'un passeport est valable jusqu'au 15 mars 2018.
Pendant cette période les touristes français devront à leur arrivée présenter leur carte d'identité nationale en cours de validité au lieu de leur passeport au Bureau des passeports et de l'immigration qui leur délivrera un permis de séjour sur lequel sera apposé le timbre d'immigration pour indiquer la durée du séjour. Ce permis de séjour devra également être présenté à l’agent de l’immigration au Bureau des passeports à leur départ de l’Ile Maurice.
Cette mesure est applicable pour les vols directs depuis la France métropolitaine et des vols au départ de la France via l’île de la Réunion.
PARFUMS DU MONDE A L’IFTM 04/09/2017
Parfums du Monde sera présent à l’IFTM qui se déroulera cette année du 26 au 29 septembre à Paris - Porte de Versailles. Nous serons très heureux de vous rencontrer au Village des TO - Pavillon 1 - Stand H073.
VALIDITÉ CNI A L’ETRANGER 22/08/2017
Depuis le 1er janvier 2014, la durée de validité de la carte nationale d’identité est passée de 10 à 15 ans pour les personnes majeures (plus de 18 ans). Toutefois, tous les pays européens n’ont pas officiellement transmis leur position quant à l’acceptation de cette loi ou ne la reconnaissent simplement pas. Ainsi, de façon à éviter tout désagrément pendant votre voyage, il vous est fortement recommandé de privilégier l’utilisation d’un passeport valide à une CNI portant une date de fin de validité dépassée, même si elle est considérée par les autorités françaises comme étant toujours en cours de validité.
Sources : service-public.fr
AUTORISATION DE SORTIE DE TERRITOIRE 22/08/2017
Depuis le 15 janvier 2017, un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger seul ou sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. Le formulaire doit être accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité du parent signataire.
Sources : service-public.fr
TAXE DE SEJOUR GRECE 17/08/2017
Le gouvernement grec a voté la mise en place d’une taxe de séjour à régler sur place auprès des hôteliers à partir du 1er janvier 2018.
VISA VIETNAM 14/08/2017
Jusqu’au 30 juin 2018, les ressortissants français sont dispensés de visa pour un séjour n’excédant pas 15 jours (jours d’entrée et de sortie inclus). Pour tout séjour d’une durée de plus de 15 jours, ou pour un séjour à entrées multiples dans une période de moins de quinze jours, un visa est obligatoire. Un délai de 30 jours est requis après la dernière sortie du Vietnam pour pouvoir bénéficier une nouvelle fois de la mesure de dispense de visa pour un séjour n’excédant pas 15 jours. La demande de visa s’effectue auprès de l’Ambassade du Vietnam à Paris. La date d’expiration du passeport français ne doit pas être inférieure à six mois à la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam.
Sources : diplomatie.gouv.fr